Keberhasilan Dwi Sri Rahmawati dan Tim di PKM-K 2024 dengan Produk STRAWKISS

Prestasi luar biasa ditorehkan oleh mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Singaperbangsa Karawang dalam bidang kewirausahaan. Pada tahun 2024, Dwi Sri Rahmawati, mahasiswi angkatan tahun 2021, bersama timnya berhasil masuk dalam skema pendanaan nasional Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) dengan program inovatif mereka yang bernama STRAWKISS: Produk Sedotan Ramah Lingkungan dari Batang Pakis.

Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan adalah ajang kompetisi bergengsi yang diselenggarakan setiap tahun untuk mendorong kreativitas dan inovasi mahasiswa dalam bidang kewirausahaan. Dwi Sri Rahmawati dan timnya mengusung konsep STRAWKISS, sebuah produk sedotan yang terbuat dari batang pakis, sebagai solusi ramah lingkungan untuk mengurangi penggunaan sedotan plastik yang berdampak buruk bagi lingkungan.

Dalam proses pengembangan STRAWKISS, tim ini melakukan berbagai riset dan eksperimen untuk memastikan kualitas dan keefektifan produk mereka. Tidak hanya ramah lingkungan, sedotan dari batang pakis ini juga memiliki daya tahan yang baik dan aman digunakan. Inovasi ini berhasil menarik perhatian para juri dan akhirnya mendapatkan pendanaan nasional, sebuah pencapaian yang membanggakan bagi Fakultas Hukum Universitas Singaperbangsa Karawang.

Keberhasilan Dwi Sri Rahmawati dan timnya dalam PKM-K ini merupakan bukti nyata bahwa mahasiswa Fakultas Hukum tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan berinovasi dan berwirausaha. Prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkreasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan.

Seluruh civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Singaperbangsa Karawang mengucapkan selamat kepada Dwi Sri Rahmawati dan tim atas pencapaian yang gemilang ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi di berbagai bidang. Tetaplah berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan diri, institusi, dan masyarakat.

Selamat, Dwi Sri Rahmawati dan tim! Teruslah bersinar dan menginspirasi dengan inovasi-inovasi hebat kalian!

STRAWKISS: Produk Sedotan Ramah Lingkungan dari Batang Pakis (@strawkiss.id)